viernes, 24 de diciembre de 2010

Receta de Jamón al Horno

Estamos en víspera de Navidad y muchos de nosotros tenemos el pavo o/y el jamón para tenerlo en esta Noche Buena. Os daré una receta muy sabrosa de Jamón al horno. Supongo que muchos conocerán esta receta, no sé, pero igual también supongo que otros no conoceis. Aquí voy.

Ingredientes:
1. Jamón (pierna) ahumada de cualquier marca
2. Mostaza
3. Mantequilla
4. Azucar

Preparación

Agarran una olla donde quepa el jamón y lo llenan mas o menos a la mitad de agua, le agregan azulcar de manera que quede dulce. Luego introducen el jamón y lo ponen a hervir por mas o menos 30 minutos (son 30 min en ebullición). Luego lo sacan y le quitan el cuero para los que gusten. Aparte, hacen una mezcla de mostaza, azucar y mantequilla de igual proporción, luego de hacerla de igual proporción si os gusta le agregan más mostaza para que quede medio ácida. La canitdad de salsa debe ser proporcional a la superficie del jamón. Le hacen surcos al jamón y le untan toda la salsa para después ponerlo al horno en 200 grados hasta que dore y listo! es un delicioso jamón para Navidad o Año Nuevo. Os aseguro que es muy sabroso y a la ves sencillo.

Saludos

No hay comentarios:

Publicar un comentario